Лето! Естественно, у каждого ребенка свои планы на это замечательное время. Лето для детей – это разрядка накопившегося за год напряжения, восстановление здоровья, развитие творческого потенциала, совершенствование личностных возможностей, время игр, событий и открытий, время познания самого себя.

Многие ребята остановили свой выбор на оборонно-спортивном лагере «Патриот» с круглосуточным пребыванием на базе Молодёжного патриотического центра УО «Брестский государственный областной центр молодежного творчества».

За девять дней ребята каждой из трех смен закрепили приобретенные навыки и знания. В программе лагеря: строевая и огневая подготовка, стрельба из пневматической винтовки, скалолазание, туристическая и медицинская подготовка, разборка/сборка АК-74, топографическая подготовка, рукопашный бой, внеаренная игра «Лазертаг» и многое другое. Свои умения ребята продемонстрировали в военно-спортивной эстафете «Юный армеец».

Большое внимание уделялось воспитательным мероприятиям: посещению музеев, воинских частей, участию в КВЕСТах, встречам с интересными людьми. Особые впечатления остались после посещения реконструкции на территории Брестской крепости. К сотрудничеству привлекались специалисты МЧС, пограничной заставы.

          Все мероприятия были направлены на формирование у ребят патриотизма, любви к своей Родине, гордости и ответственности. Каждый день в лагере учащиеся открывали для себя что-то новое и интересное. Всеми впечатлениями юнармейцы поделились в настенных газетах.

По итогам участия в жизни коллектива юнармейцы были награждены дипломами, грамотами, благодарностями и памятными подарками с символикой МПЦ. Многие родители получили благодарственные письма за примерное воспитание детей.

Спасибо «Патриот»!