В фестивале приняли участие клубы Брестской области «Дитя мира», «Спадчына», «Заранка», «Гагаринцы», «Шок», «Мозаика», «Белая лілея» и гости фестиваля – клубы «Факел» из Червеня и «Этносфера» из Могилёва.

Всё мероприятие прошло на открытом воздухе на территории Молодежного патриотического центра. Каждый клуб представил свою деятельность в интересной форме: ребята пели, танцевали, играли, рассказывали о себе. Клубы, участвовавшие в республиканском молодежном историко-культурном проекте “З гульнёй праз стагоддзі”, провели с участниками фестиваля народные игры, которые они выучили за время работы над проектом.

После обеда ребят ждали необычные мастер-классы: для них провели экскурсию по территории Молодежного патриотического центра, занятия по стрелковой подготовке, дали возможность поиграть в лазертаг и попробовать свои силы в ориентировании в лабиринте.

Закончился фестиваль уютными посиделками, песнями под гитару и, конечно, гимном клубов ЮНЕСКО. Все участники остались довольны, получили новый опыт и массу положительных эмоций.