Закончилась вторая смена в оборонно-спортивном круглосуточном лагере «Патриот».

За две смены здесь прошли оздоровление и обучение   подростки от 12 до 17 лет из Бреста, области и г. Мозыря. Программа пребывания юнармейцев была насыщена интересным обучением, воспитательными мероприятиями. Они провели время так, что им будет что вспомнить, о чем рассказать родителям и друзьям.

Последний вечер у костра всегда немного грустное, но вместе с тем радостное событие. Каждый отряд подготовил презентацию своего коллектива.  Они сами писали сценарий выступления, придумали текст, реализовывали свои задумки. Смогли проявить свои знания, умения и показать, что за все дни пребывания смогли сплотиться, стать командой. И в награду получили праздничные караваи.

Как отмечали юноши и девушки, в лагере они, однозначно, меняются.  Многое уже воспринимается не так, как прежде. Появляется чувство уверенности, ответственности за себя и друзей. Оказывается, и телефона бывает достаточно полчаса в день, а в целом без гаджетов можно обойтись.

 Закрытие, традиционно, здесь проходит с награждением ребят за лучшие достижения по проведенным занятиям. Многие уехали с дипломами, грамотами, благодарственными письмами родителям. И каждый на прощание получил в подарок сувенир с символом МПЦ.

Большим признанием работы педагогов, всего коллектива являются отзывы родителей, которые они оставили в группе Вайбера. Вот некоторые из них:

«Уважаемые вожатые, воспитатели и все сотрудники лагеря: хочу выразить вам свою благодарность за ваш труд, за то, что вы на протяжении 15 дней были для наших детей мамами и папами. Спасибо огромное».

«Детям очень понравилось, надеемся, что и в следующем году пригласите нас».

«Присоединяюсь к словам благодарности в адрес всех, кто работал с нашими детьми на протяжении 15 дней! Спасибо всем огромное!».

«Поддерживаю слова благодарности. Мало того, что мы наблюдали все события, и было интересно– где только дети не были! Так еще и ехали домой с впечатлениями: уши горели, столько рассказов, эмоций, впечатлений. Они уже готовы заново в лагерь. Большое спасибо всем!!!».

«Спасибо большое всем сотрудникам лагеря за ваш труд!!!».

«Огромное спасибо всем за организацию лагеря! Ребёнок в восторге, особенно понравились выезды. Плачет, хочет обратно в лагерь».

«Всё было на высшем уровне. Всем огромное спасибо!!!».

Время, проведенное в лагере, было познавательным, полезным, веселым и ярким. И хотя встречались трудности, очень многие ребята при прощании говорили: «До встречи, «Патриот»!